Янукович еще не решил, как реагировать на митинги

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 15 Червня, 2010, 14:52
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович еще не решил, подпишет ли закон «О порядке организации и проведения мирных мероприятий», регулирующий проведение митингов. Об этом он заявил в интервью журналистам во время открытия XXII международной агропромышленной выставки «АГРО-2010».

    По его словам, решение будет принято, когда соответствующий законопроект пройдет второе чтение. «Я не знаю, каким он выйдет из Верховной Рады. Когда парламент примет закон, мы его изучим. Тогда я смогу дать ответ... Безусловно, мы европейская страна, должны придерживаться норм, прав и свобод, которые есть в Европе. И мы к этому будем стремиться, в том числе - и при выполнении указанного закона», - сказал он.

    Напомним, 10 июня Комитет ВР по вопросам прав человека рекомендовал поддержать во втором чтении законопроект «О порядке организации и проведения мирных мероприятий» №2450. Против принятия документа выступили некоторые оппозиционные политики, в частности, члены фракции БЮТ. Недовольны документом и общественные организации, которые организовали акции протеста.

    Протестующие, в частности, возмущены тем фактом, что новый закон (если он будет принят) обязывает сообщать местным органам власти о предстоящей акции протеста за четыре дня. В то же время, действующая Конституция Украины не устанавливает конкретный срок.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ