Тимошенко предложит разрешить митинги без предупреждения

    • «Главком»
    • 15 Червня, 2010, 17:08
    • Розсилка

    Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что парламентская фракция БЮТ внесет на рассмотрение Верховной Рады законопроект об исключении ограничений на проведение массовых акций. Об этом она заявила на пресс-конференции в Черновцах, сообщается на официальном сайте Тимошенко.

    «Наша политическая сила по моему поручению вносит законопроект о том, что все акции неповиновения, все акции волеизъявления людей, общественных организаций, политических сил должны проводиться без всякого ограничения, там, где они хотят провести эту акцию, и без всякого предупреждения власти», - заявила Тимошенко.

    «Учитывая, что сейчас вся пропагандистская машина Януковича повернулась на то, что это якобы мое правительство, которое я возглавляла, сформировало такой законопроект, который сегодня ограничивает проведение акций общественными организациями, политическими силами и так далее, я хочу категорически возразить. В первую очередь, на заседании правительства принимался тот законопроект, который позволяет проведение спонтанных акций при любых условиях, в любом месте, без всякого предупреждения власти», - подчеркнула Тимошенко.

    Кроме того, она отметила, что выступает против предупреждения о проведении массовых акций. «Я категорически не разделяю положения каких бы то ни было законов, которые заставляют людей, которые хотят собраться на акции, заранее предупреждать власть, за четыре дня, за пять дней, за три дня, за два дня... Это, по сути, - дать власти сигнал сопротивляться», - считает Тимошенко.

    Она подчеркнула, что во времена ее премьерства ограничения не коснулись ни одной массовой акции. «Никто не может меня упрекнуть, что акции, которые проводились у правительства, проводились в том числе с участием Партии регионов, акции, которые проводились в то время, когда я приезжала в любую область, еще будучи премьер-министром, что хоть одна акция была ограничена в своей возможности быть проведенной», - уточнила Тимошенко.

    Она убеждена, что парламент должен поддержать стремление общества к выражению своей публичной позиции. «Если парламент Украины действительно хочет войти в правильную историю, то ему сейчас нужно принимать очень лаконичную позицию: любые акции, которые хотят граждане, в любом месте - и власть должна приходить и слушать людей», - заявила лидер БЮТ.

    Она также подчеркнула, что БЮТ не будет поддерживать законопроект об ограничении права граждан на проведение массовых акций. «А эти провокации, которые сейчас делаются заказными каналами телевидения и заказными средствами массовой информации, что якобы наш блок будет поддерживать какие-либо ограничения или голосовать или быть каким-то участником разработки таких законопроектов, я хочу все это публично опровергнуть», - заявила Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ