У ПР появились дела важнее формирования коалиции

    • 15 Червня, 2010, 17:40
    • Розсилка

    Партия регионов не ведет с фракцией НУНС никаких переговоров о коалиции - этот вопрос вообще не стоит в повестке дня. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил первый заместитель лидера фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

    В частности, комментируя заявление Юрия Еханурова о таких переговорах, Чечетов сказал: «Чистой воды ложь. Мы вообще исключили из повестки дня вопрос о наращивании численности или переформатировании коалиции, поскольку у нас есть реальное большинство, которое может обеспечить любое голосование... Сегодня голосования в сессионном зале проходят в 340-350 голосов, включая законопроекты, внесенные Кабинетом Министров или Президентом. А в коалиции - только 250 голосов. Это говорит о чем? Это говорит о том, что две третьих БЮТ, половина «Нашей Украины» уже внутренне созрели к тому, что надо переходить в коалицию, они уже не разделяют разрушительную политику, направленную на развал страны, которую проводит Юлия Тимошенко. Если они захотят перейти - пусть переходят».

    При этом Чечетов в очередной раз заявил, что «двери в коалицию открыты для всех», кто разделяет программные принципы ПР.

    Отвечая на уточняющий вопрос, ведутся ли переговоры с теми, кто попадает в эту категорию, Чечетов отметил: «Я думаю, кто-то просто хочет о себе напомнить, чтобы хоть какие-то осколки электорального ресурса удержать за собой накануне предстоящих 31 октября выборов в местные органы власти».

    По его словам, у Партии регионов есть дела важнее формирования коалиции - в ближайшее время надо утвердить основные принципы внутренней и внешней политики, закон о референдуме, закон о выборах, провести судебную реформу, а также принять Налоговый и Бюджетный кодексы, которые лежат в основе формирования Государственного бюджета на следующий год.

    Напомним, сегодня руководитель Киевской городской организации партии «Наша Украина» Юрий Ехануров заявил, что парламентская фракция НУНС осенью может вступить в коалицию с Партией регионов без коммунистов. В НУНС такую возможность отрицают.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ