Хорошковский сделал вид, что не знает о давлении на СМИ

    • УНИАН
    • 15 Червня, 2010, 18:17
    • Розсилка

    Председатель Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский считает, что менеджерам топ-каналов никто не диктует редакционную политику. Об этом он сказал во время встречи с журналистами, представляющими движение «Стоп цензуре!».

    Журналисты сообщили председателю СБУ о том, что в Украине якобы регулярно проходят встречи менеджмента ведущих каналов с представителями власти, и на этих встречах представители СМИ получают рекомендации, касающиеся редакционной политики, в том числе и от российских политтехнологов.

    По словам Хорошковского, он удивлен этим сообщением.

    Председатель СБУ убежден, что чиновники, и тем более российские политтехнологи, не могут диктовать каналам условия работы.

    Среди прочего журналисты просили Хорошковского проверить информацию о том, что гражданин иностранного государства политтехнолог Игорь Шувалов якобы руководит информационной политикой на телеканале «Интер».

    Хорошковский отметил, что он ничего не знает об этом, но в то же время высоко оценил профессионализм Шувалова и попросил не демонизировать его. Он подчеркнул, что каждая коммерческая структура имеет право самостоятельно решать, с кем ей сотрудничать.

    По словам Хорошковского, СБУ может только проверить, законно ли иностранец пребывает на территории Украины и имеет ли разрешение на работу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ