Украине обещают знойное лето

    • «Главком»
    • 15 Червня, 2010, 18:26
    • Розсилка

    Начальник украинского гидрометцентра Николай Кульбида прогнозирует жаркое лето в Украине. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в «Главкоме».

    По его словам, в Украине 11-12 июня побиты рекорды максимальной температуры воздуха.

    «Что касается последующего развития ситуации, то до конца июня мы не ожидаем возобновления температурного режима к экстремальным значениям. Осадков станет больше, что существенно улучшит ситуацию для вегетации сельскохозяйственных культур. Начиная с 18 июня и практически до конца месяца, в Украине пройдут дожди, в частности, на юге и на востоке, где сейчас чувствуется существенный дефицит осадков», - сказал Кульбида.

    Он не советует отдыхать в Карпатах в июне, поскольку до конца месяца каждый день там будет преобладать дождливая погода. «А вот посетить Карпаты в июле и августе будет просто райским наслаждением», - сказал Кульбида.

    Он также советует воздержаться от поездок на море в июле-августе и предлагает отдохнуть на море во второй половине августа – начале сентября.

    Кульбида прогнозирует, «каждое лето у нас будет знойным». «… в течение лета температура воздуха будет выше нормы. Насколько выше, будет зависеть от конкретного развития атмосферных процессов, что в настоящий момент невозможно спрогнозировать», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ