Правительство до нового года не справится с «гриппозными» миллионами?

    • «Главком»
    • 16 Грудня, 2009, 10:36
    • Розсилка

    На деньги, выделенные на борьбу с гриппом, Министерство охраны здоровья планирует закупить реанимационное оборудование, вакцину, лекарство. Однако с освоением 608 миллионов гривен, выделенных парламентом на борьбу с эпидемией гриппа, могут быть проблемы. Об этом в интервью «Немецкой волне» сообщил директор Украинского центра гриппа и ОРЗ Александр Гриневич.

    В частности он отметил, что деньги нужны уже сейчас, чтобы дать отпор гриппу, когда начнется вторая волна массовых заболеваний. «Мы должны все закупить, чтобы быть готовыми. Оборудование нужно раньше установить в районных больницах, чтобы, если сбудется наш прогноз о второй январской волне, все медики были готовы к ней», - отметил директор центра.

    Он выразил уверенность, что до нового года найти средства, выделенные Верховной Радой на борьбу с гриппом, а потом провести честные тендеры и закупить оборудование, вакцину и лекарства, будет крайне сложно.

    Кроме того, комментируя готовность Германии поделиться с Украиной вакциной, Гриневич сказал, что пока ничего не знает о предложении Германии поделиться лишней вакциной, но подчеркнул, что, прежде чем закупать за государственные средства где бы то ни было вакцину, она должна пройти украинскую регистрациюему.

    Напомним, Верховная Рада выделила 608 миллионов гривен на борьбу с гриппом.

    Партия регионов надеется, что президент Украины Виктор Ющенко ветирует это решение, поскольку уверены в спекуляциях с этими деньгами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ