У коммунистов есть свои требования к закону о языках

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 15 Червня, 2010, 20:47
    • Розсилка

    Компартия Украины будет требовать от Партии регионов учесть в законе о языках нормы, которые предоставят русскому языку широкие полномочия. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

    Он сообщил, что коммунисты предоставят свои предложения к проекту закона о языках, который разрабатывается в Кабмине. «Это будут предложения, которые будут касаться права наших граждан свободно использовать русский язык. Мы не будем говорить о статусе регионального языка. Ведь говорить о региональном языке - это значит еще раз унизить значительное количество граждан Украины, которые говорят на русском», - подчеркнул Симоненко.

    По его словам, КПУ пропишет в законе четкие формулировки, «которые должны дать возможность равноправно существовать русскому и украинскому языкам на территории Украины». «В Конституции записано, что гарантируются свобода развития и использование русского языка. И теперь в законе мы должны расширить эту формулировку, чтобы всем было понятно, каким образом это право будет реализовано. И мы, безусловно, будем требовать от Партии регионов, чтобы эти предложения к закону о языках были учтены», - подытожил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ