Журналистов просят быть острожными

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 15 Червня, 2010, 20:57
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко призывает менеджеров средств массовой информации не использовать журналистов в хозяйственных спорах. Об этом она заявила на заседании парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации во время обсуждения ситуации с распределением частот Национальным советом по вопросам телерадиовещания.

    «Сейчас журналистские коллективы грязно используются в хозяйственных судах и спорах и во взаимоотношениях между собственниками каналов. Я призываю журналистов быть осторожными», - заявила Бондаренко.

    «Это игра на публику, и когда нужно использовать журналистские коллективы, их используют на баррикадах, как пушечное мясо, а когда менеджеры спокойно решают во всех административных структурах свои вопросы, в том числе и относительно предоставления частот, мы молчим. Вот цена, которую платит журналист, заключивший сделку с собственной совестью», - отметила депутат.

    Она напомнила, что вопрос о прозрачности распределения частот для вещания Нацсоветом поднимался неоднократно. «История имеет давние корни - это вопрос к распределению частот Нацсоветом, который действовал с 2005-го по 2010 год. Есть претензии и к последнему конкурсу», - сказала Бондаренко.

    Она также призвала собственников «5 канала» и ТВі не будоражить общественность заявлениями о том, что якобы проблемы с распределением частот возникли именно у этих каналов, так как они самые объективные. «Это – ложная логика. Если ей следовать, то тогда получается, что все остальные каналы - такие как «1+1», СТБ, «Новый», ICTV, 24-й, «Украина» с Шустер live», УТ-1, Тонис и другие – сплошь провластные, и там днем с огнем не найдешь никакой критики действующей власти. На самом деле, если у канала проблема - это не показатель его оппозиционности, незаангажированности и независимости», - подчеркнула Бондаренко.

    Также она отметила, что фракция Партии регионов настроена создать парламентскую Временную следственную комиссию по вопросам расследования законности принятых предыдущим составом Нацсовета решений по распределению частот.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ