Тимошенко не хочет крови «Укрзализныци»

    • РБК-Україна
    • 16 Грудня, 2009, 10:52
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что реформу «Укрзализныци» необходимо провести до 2011 года и выступает против ее приватизации. Об этом она заявила, выступая на Всеукраинском форуме железнодорожников, проходящем в формате расширенного заседания Кабинета министров Украины в среду в Киеве.

    «Я думаю, что мы с вами просто обязаны до 2011 г. провести все назревшие, необходимые, масштабные и существенные реформы, но те, которые не ослабят и обескровят «Укрзализныцю», как это бывало до сегодня, а которые соберут весь мощный потенциал в один кулак и дадут «Укрзализныце» мощное, новое, наполненное новым содержанием жизни», - отметила Тимошенко.

    Также премьер отметила, что «Укрзализныця» должна оставаться сильным государственным предприятием и именно так продолжать свой путь и развивать все свои программы. «Моя позиция абсолютно четкая: категорично никакой приватизации государственного концерна «Укрзализныця», который и в дальнейшем даст возможность развивать самую сильную государственную корпорацию», - заявила Тимошенко.

    Она также напомнила, что на сегодня по своему техническому и кадровому потенциалу «Укрзализныця» занимает одно из лидирующих мест в Европе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ