Социологи признали, что работают на одного кандидата

    • «Главком»
    • 16 Грудня, 2009, 11:14
    • Розсилка

    Известные социологические центры не публикуют данные социологических исследований, поскольку работают на одного кандидата. Об этом в интервью «Утро.UA» заявил доктор социологических наук, директор компании Ukraine Sociology Service Александр Вишняк.

    В частности он рассказал, что есть две причины отсутствия данных соцопросов. «Первое - исчезли средства западных грантов. Поэтому пока только одно исследование проводил «Центр Разумкова» и мы провели одно, результаты которого опубликуем в конце года. Вторая причина заключается в том, что лидер в этой гонке один - Виктор Янукович. И те фирмы, которые работают на Януковича, публикуют результаты, потому что им есть что показать».

    По словам Вишняка, Тимошенко и Ющенко также проводят свои исследования, но только никто из них пока не публикует результаты. «СОЦИС работает на БЮТ, поэтому не публикует. Все структуры, которые не работают на Януковича, работают на БЮТ, поэтому они пока не публикуют данные», - сказал он.

    Социолог уверен, что к концу декабря такие публикации уже появятся. «Можете не сомневаться, к концу года, где-то с 25 по 29 декабря все социологические фирмы обнародуют результаты своих исследований. А некоторые даже, такие как наша фирма, еще и дадут прогноз результатов выборов», - сказал Вишняк .

    «Ведь любой опрос - это все-таки опрос, и он, в принципе, не может совпасть с результатами голосования. В любом опросе есть не определившиеся. В этих выборах их от 10% до 15%. Если не иметь модели распределения этих голосов, то точного прогноза не будет», - добавил социолог.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ