Тимошенко работает под «прикрытием»?

    • «Главком»
    • 16 Червня, 2010, 10:20
    • Розсилка

    Власть активизирует усилия силовиков, направленные на «посадку» ряда видных и не очень видных, зато влиятельных членов команды экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Об этом «Главкому» сообщили источники.

    Впрочем, по информации источников, саму Юлию Владимировну, учитывая пиар-резонанс вокруг ее последнего вызова в Генпрокуратуру, якобы решено не трогать. Зато Александру Турчинову, вроде бы отвечавшего в том числе за скандальную растаможку 11 млрд кубометров «фирташевского» газа, нервы попортить могут. Кстати, первой ласточкой был вызов на допрос в СБУ бывшего первого заместителя главы «Нафтогаза України» Игоря Диденко.

    Правда, сам Турчинов, по словам наших источников, серьезного значения этим угрозам не придает, считая, что таким образом глава СБУ Валерий Хорошковский, под которым в связи с последними событиями на медиа-рынке слегка закачалось кресло, просто пытается доказать Президенту Виктору Януковичу свою нужность.

    Однако уголовное преследование ближайшего окружения Юлии Владимировны способно нанести дополнительный удар по и без того шатких позициях БЮТ. Ответственными же за «прикрытие» членов команды Тимошенко, по словам собеседников, выступают Андрей Кожемякин, первый заместитель главы фракции БЮТ, и бывший министр Кабмина Тимошенко Петр Крупко.

    Впрочем, хоронить Юлию Тимошенко и возглавляемую ею политсилу рано. Как бы там ни было, а в данном случае мы имеем дело с опытным политическим бойцом, имеющим собственную кредитную историю, разветвленную структуру и немалый «ядерный» электорат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ