Регионалы возьмут власть в Киеве

    • «Главком»
    • 16 Червня, 2010, 10:33
    • Розсилка

    Назначение Александра Попова первым заместителем главы Киевской городской государственной администрации даст возможность сосредоточить всю полноту власти в руках Партии регионов. Об этом сообщает «Дело» с ссылкой на источники в Администрации Президента.

    Так, по словам собеседников, не исключено, что первый заместитель главы горадминистрации может привести с собой абсолютно новую команду. Это позволит окончательно сосредоточить всю полноту власти в своих руках и нивелировать негативные последствия деятельности мэра Черновецкого.

    В частности, как сообщили источники издания, одним из замов Черновецкого станет нынешний замминистра ЖКХ Руслан Крамаренко. Он, в свою очередь, в комментарии a href= http://delo.ua >«Делу» сообщил, что пока такого предложения не получал. В то же время чиновник не ответил на вопрос, согласится ли он на новую должность, если ему поступит такое предложение.

    «Безусловно, столицу ждет обновление кадров», – отметил народный депутат от Партии регионов Владимир Рыбак.

    По информации издания, прежде чем остановиться на Попове, президент Виктор Янукович рассматривал и кандидатуру самого Рыбака. Последний же эту информацию ранее в комментариях a href= http://delo.ua >«Делу» не отрицал, а сейчас полностью опроверг. «Я пошел бы замом к Черновецкому?! Ну что вы в самом деле! Такой вопрос никогда не рассматривался», — заверил он.

    Напомним, ранее осуществить внедрение Партии регионов в коридоры киевской власти Кабмин пытался путем принятия нового закона о столице, который разработал министр юстиции Александр Лавринович. Впрочем, по словам министра, «сейчас этот вопрос потерял актуальность».

    Вчера в Киевгорадминистрации был представлен новый первый заместитель Леонида Черновецкого, которым стал министр жилищно-коммунального хозяйства, член Партии регионов Александр Попов. Таким действием «регионалы» укрепили свои позиции в столице, минуя потребность принимать необходимый для смены власти в Киеве закон о столице.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ