Бойко хочет объединиться с Ахметовым

    • 16 Червня, 2010, 11:06
    • Розсилка

    Мариупольский меткомбинат им. Ильича (ММК) ведет переговоры о слиянии с крупнейшей украинской металлургической компанией – «Метинвест Холдингом» Рината Ахметова и Вадима Новинского. Информацию «КоммерсантЪ-Украина» подтвердили обе стороны.

    Как заявил председатель правления, генеральный директор ОАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» Владимир Бойко, его компания ведет переговоры с «Метинвест Холдингом», чтобы защитить предприятие. «Мы имеем дело с рейдерской атакой со стороны российских компаний. Мы приняли целый комплекс мер для решения проблемы. Поскольку к этому подключились все органы власти, у меня нет сомнений в том, что вопрос будет урегулирован»,– пояснил Бойко.

    По словам Бойко, чтобы защитить свой бизнес, он принял решение об объединении с украинской компанией – владельцем сырья. «Кто бы что ни говорил, но наступает второй этап финансового кризиса, и уже сегодня нужно думать, как выживать. Смогут выжить компании, располагающие и производством, и сырьем, и стройной системой сбыта,– сказал господин Бойко.– Необходимо объединение с тем партнером, у которого есть сырьевая база. Поэтому сегодня мы ведем переговоры с «Метинвестом»«.

    В «Метинвесте» подтвердили эту информацию. «Стороны рассматривают возможные шаги к совместной деятельности и использованию объединенных ресурсов для укрепления позиций национального производителя на международных рынках. По завершении переговоров компании проинформируют о принятых решениях»,– сообщили в пресс-службе «Метинвеста».

    Как отмечают эксперты, слияние должно защитить ММК от недружественного поглощения. Если же оно произойдет, объединенная компания войдет в двадцатку крупнейших мировых производителей стали.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ