Прокурор Львовщины пожаловался Медведько на журналистов

    • Українська правда
    • 16 Червня, 2010, 11:29
    • Розсилка

    Прокурор Львовской области Алексей Баганец просит генпрокурора Александра Медведько провести проверку по поводу незаконного сбора и распространения информации журналистами газеты «Экспресс». Об этом говорится в заявлении Баганца на имя Медведько, сообщают журналисты издания.

    Так, Баганец просит Медведько провести безотлагательную проверку по наличию в действиях руководства газеты «Экспресс», в частности редактора Починка, состава преступления, предусмотренного ст.182 УК Украины.

    Данная статья предусматривает уголовную ответственность за незаконный сбор, хранение, использование или распространение конфиденциальной информации о человеке без его согласия в средствах массовой информации.

    Максимальная ответственность, предусмотренная согласно данной статье - ограничение свободы на срок до трех лет.

    «Гнев прокурора вызвало расследование газеты, где говорилось, что он пользуется очень дорогим автомобилем Лексус с «синим милицейским» номером для удовлетворения личных потребностей. А только отдельные ежемесячные документально установленные газетой расходы прокурора значительно превышают его официальные доходы», - отметили журналисты «Экспресса».

    Напомним, редакцию «Экспресса» трижды обстреливали неизвестные, было совершено несколько покушений на главного редактора газеты.

    Также возбуждено дело против директора издания, а прокуратура обратилась в суд с иском, в котором требует «запретить газете распространять информацию» о махинациях прокуроров.

    Журналисты провели несколько акций против давления на газету, в частности, перекрывали движение на международной трассе Киев-Чоп и приковывали себя цепями к последнему вагону поезда Будапешт-Москва во Львове.

    Заместитель главы администрации президента Анна Герман считает, что чиновники, которые осуществляют давление на газету «Экспресс», действуют так, чтобы понравиться новой власти.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ