Депутаты примут Налоговый кодекс до каникул – Мартынюк

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 16 Червня, 2010, 11:59
    • Розсилка

    Сегодня депутаты включили в повестку дня сессии Верховной Рады проект правительственного Налогового кодекса. За проголосовали 239 народных депутатов.

    Оппозиционеры утверждают, что документ может быть признан неконституционным.

    В свою очередь, первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк заверяет, что Налоговый кодекс Украины будет принят до парламентских каникул, даже если для этого придется продлить сессию.

    В частности после результативного голосования он попросил главу профильного комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Сергея Терехина как можно быстрее подготовить документ к рассмотрению в сессионном зале, на что Терехин отметил, что статья 100 Регламента ВР предусматривает, что после включения законопроекта в повестку дня 14 дней выделяется для того, чтобы другие субъекты законодательной инициативы могли подать альтернативные законопроекты.

    Терехин подчеркнул, что на протяжении этого периода комитет не будет на своем заседании рассматривать данный законопроект, чтобы соблюсти эту регламентную норму. Он также подчеркнул, что сокращения процедуры для прохождения в парламенте проектов кодексов не предусмотрено. Таким образом, по его словам, «мы имеем дело с патовой ситуацией».

    В свою очередь, Мартынюк сказал: «Патовая ситуация закончится тем, что мы с вами изменим календарный план, продолжим работу сессии, и я вам гарантирую, что до конца этой сессии кодекс будет принят».

    Напомним, Кабинет Министров внес в Верховную Раду проект Налогового кодекса. Законопроект N6509 зарегистрирован в парламенте 15 июня 2010 года.

    Вчера, 15 июня, Верховная Рада провалила проект Налогового кодекса народного депутата от НУНС Николая Катеринчука. За то, чтобы принять документ в первом чтении, проголосовали 164 народных депутата. За то, чтобы направить его на повторное первое чтение, отдали голоса 169 парламентариев при 226 необходимых.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ