Директором Одесской оперы стал завхоз

    • 16 Червня, 2010, 12:16
    • Розсилка

    Исполняющим обязанности генерального директора Одесского Национального академического театра оперы и балета назначен Николай Криворучко, до этого работавший в должности заместителя гендиректора учреждения по хозяйственной части. Об этом «УНІАН» сообщили в Одесском областном управлении культуры.

    Приказ министра культуры и туризма Украины Михаила Кулиняка Украины о назначении вступает в силу сегодня, 16 июня.

    Как сообщили в управлении культуры, 12 июня глава Минкульттуризма Кулиняк провел встречу с коллективом Одесской оперы, на которой объявил об освобождении от должности и. о. гендиректора этого учреждения Анатолия Дуды.

    Как заявил Кулиняк после встречи, на которую не допустили журналистов, «в министерстве сейчас рассматривают ряд кандидатур на пост директора Одесской оперы». Кулиняк не исключил, что руководителем театра будет назначен специалист из другого города. И пообещал представить его одесситам лично «в ходе следующего визита в Одессу - в конце июня или в начале следующего театрального сезона».

    В свою очередь, Дуда уточнил, что подал заявление об увольнении «в связи с невозможностью и нежеланием сотрудничать с заместителем гендиректора театра Светланой Холденко».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ