Эксперты хвалят Януковича за то, чего он не сделал

    • «Главком»
    • 16 Червня, 2010, 14:41
    • Розсилка

    Главным достижением внешней политики Президента Виктора Януковича эксперты считают то, чего он не сделал: Украина не присоединилась к ОДКБ, она не станет частью Таможенного союза и не признает независимость Южной Осетии и Абхазии. Такие результаты экспертного опроса обнародовал сегодня Институт мировой политики.

    В целом в опросе приняли участие 29 экспертов из США, Франции, России, Польши, Германии и других стран. Среди участников опроса - Збигнев Бжезинский (США), Стивен Пайфер (США), Джеймс Шерр (Великобритания), Пфлюггер Фридберт (Германия) и др.

    Эксперты Института мировой политики назвали бесспорными ошибками внешней политики Януковича отказ от интеграции в НАТО и подписание соглашения о пребывании Черноморского флота до 2042 года. «Это усилит стратегические риски для Украины», - считают эксперты.

    Они отмечают, что все и так понимали, что Президент ничего не будет делать для интеграции страны в Альянс, поэтому дополнительное принятие закона с фиксированием внеблоковости выглядит так, будто Янукович решил «забить много гвоздей в гроб НАТО».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ