Тимошенко решила снять розовые очки и забыть Ющенко

    • «Главком»
    • 16 Червня, 2010, 17:43
    • Розсилка

    Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает бесперспективным продолжение переговоров с экс-президентом Украины, лидером «Нашей Украины» Виктором Ющенко относительно объединения усилий оппозиционных сил в противодействии антиукраинской политике новой власти. Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции в Хмельницком, отвечая на вопрос, продолжаются ли переговоры с Ющенко относительно объединения оппозиции, сообщается на официальном сайте Тимошенко.

    «Я иногда бываю неисправимым романтиком в политике... Когда завершились гонки, я почему-то подумала, что, очевидно, Ющенко так же больно за то, что происходит с Украиной, и тогда я выходила на него и говорила: «Давайте хоть сейчас прекратим все это и давайте сделаем так, чтобы не стыдно было за демократические силы ни в мире, ни в Украине». Он покачал головой, и после этого я прочла на следующий день, что я - его самая большая ошибка в жизни... Я думаю, что это уже не вылечится, надо сбросить уже розовые очки, и уже поставить точку на этом, и прекратить на эту тему любые даже размышления», - сказала Тимошенко.

    По ее мнению, эпоха Виктора Ющенко уже завершилась. «Хотя столько шансов, сколько было у этого Президента, не было ни у одного другого Президента нашей страны - чтобы построить сильную Украину», - пояснила она.

    Вместе с тем Тимошенко убеждена, что настоящие оппозиционные силы обязаны объединиться и прекратить всякие ссоры и противостояния. «Если публично выходит оппозиционный лидер и начинает бить не по власти, которая сегодня Украину унижает, а по другому оппозиционному лидеру - это тест на то, что это не настоящая оппозиция, она куплена, зафрахтована и работает уже не на Украину, а на власть», - подчеркнула она.

    При этом Тимошенко в который раз отметила, что не претендует на лидерство в объединенной оппозиции, но будет пытаться обеспечить четкую координацию всех оппозиционных сил.

    Тимошенко также сообщила, что не удивлена заявлением руководителя Киевской городской организации «Наша Украина» Юрия Еханурова о намерении создать в парламенте коалицию с Партией регионов. «Это для меня - не оппозиция, это для меня - люди, которые, по сути, обескровили и сдали Украину и продолжают это делать в таком же движении», - сказала Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ