Наводнение в Польше подняло рейтинг Качиньского

    • Немецкая волна
    • 16 Червня, 2010, 23:42
    • Розсилка

    В Польше накануне президентских выборов 30 июня вырос рейтинг брата погибшего в авиакатастрофе главы государства Ярослава Качиньского. Это произошло прежде всего за счет его активности в регионах, пострадавших от наводнения.

    До последнего времени вопрос, кто станет следующим президентом Польши, считался решенным. Население отдавало устойчивое преимущество (50%) маршалку сейма Брониславу Коморовскому. Но последние рейтинги свидетельствуют о резком увеличении симпатий к Ярославу Качиньскому (36%).

    Обозреватели связывают эти показатели с тем, что Качиньский посетил места наводнений, организовывал сбор пожертвований и благотворительные концерты. Польский политик из-за гибели брата-близнеца объявил избирательную кампанию «в тихих тонах».

    Отмечается, что Качиньский проводит кампанию в американском стиле, пытаясь возбуждать эмоции мягко. Он делает ставку прежде всего на сочувствие ему со стороны граждан в связи со смертью брата Леха.

    Это не помешало ему попасть в громкий судебный процесс. Районный суд Варшавы запретил Качиньскому распространение заявлений о якобы намерении его оппонента Коморовского провести приватизацию больниц, ведь, по мнению судьи, нет никаких фактов в подтверждение этой информации. Таким образом, фаворит этих выборов одержал символическую судебную победу над конкурентом, сообщает dpa.

    Коморовскому трудно что-то противопоставить новому спокойному шарму Качиньского, тем болем выполняя обязанности президента Польши. Если на президентских выборах 30 июня ни один из кандидатов не наберет половины голосов, то 4 июля состоится второй тур.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ