В ПР уверяют, что новый Налоговый кодекс прогрессивный

    • ИМК
    • 17 Червня, 2010, 00:25
    • Розсилка

    Новый налоговый кодекс на 10% уменьшает налог на прибыль и на 3% - налог на добавленную стоимость. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил нардеп от Партии регионов Алексей Плотников.

    Так нардеп прокомментировал упреки оппонентов в том, вводимые новым кодексом налоговые каникулы являются «каникулами строгого режима».

    «Некорректно так называть… Налог на прибыль уменьшается, НДС тоже. Кабмин также хочет ввести ставку 10% (на 5% меньше) налога на доходы шахтеров, людей, которые строят шахты», - сказал депутат.

    При этом он прибавил, что нельзя надеяться только на обновленный Налоговый кодекс. «Не только за счет налоговой системы восстанавливается экономика, но данный Налоговый кодекс безусловно более прогрессивный, он лучше того, что было раньше. Кодекс действительно упрощает налоги, их будет легче платить», - сказал регионал.

    Он также добавил, что новым законом вводятся каникулы для малого бизнеса, который работает в сфере бытовых услуг и имеет прибыли не более 300 тысяч гривен в год. «С точки зрения малого бизнеса лучше было бы, если бы весь освободили, но если посмотреть на реалии бюджета, то мы решили начать с малого бизнеса бытовых услуг, который зарабатывает до 300 тысяч», - сказал Плотников.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ