Новый кодекс не налоговый, а полицейский - БЮТ

    • ИМК
    • 17 Червня, 2010, 01:12
    • Розсилка

    Необходимо оценивать все нововведения власти в комплексе, и станет понятно, что регионалы делают из Украины полицейское государство. Об этом в эфире одного из телеканалов заявила нардеп от БЮТ Наталия Королевская.

    «Надо оценивать все нововведения власти в комплексе. Эти «куски с барского стола», которые бросают малому бизнесу, выглядят просто смешно», - сказала она.

    «Я посмотрела этот проект Налогового кодекса. Мне впервые в стране, где я много лет занималась бизнесом, 5 лет в политике, стало страшно: они возвращают нас в полицейское государство», - заявила Королевская.

    «Это не Налоговый кодекс, это полицейский кодекс, когда можно каждого предпринимателя взять и наказать. Нивелируется статья Конституции о презумпции невиновности, в то же время вводится статья о презумпции виновности», - сказала нардеп.

    По ее словам, к любому предпринимателю может прийти инспектор и выписать штраф на сто тысяч. «Но сейчас предприниматель подает в суд, и до суда ничего не платит, и там уже инспектор доказывает, почему начислил штраф. А теперь придет, насчитал штрафы, и на 10 день вы должны заплатить, независимо от того, виноваты или нет. Если не заплатите, на вас заводится дело, и уже вы в суде доказываете, что вы не виновны в преступлениях, в которых вас подозревает инспектор», - объяснила Королевская.

    «Теперь к вам могут прийти в место регистрации. Физические лица – мелкие предприниматели зарегистрированы часто по месту проживания, то есть к ним могут прийти домой, забрать документы. Чтобы провести сейчас внеплановую проверку, нужны очень серьезные основания. А дальше все будет проводиться по решению инспектора», - заявила нардеп.

    «То есть ему стало скучно, или ему бросился в глаза ваш бизнес, и он может вас проверить когда хочет. Кроме того, любого сотрудника инспектор может пригласить к себе на «опрос», то есть допрос, круглосуточно», - подчеркнула Королевская.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ