Львовский стадион к Евро-2012 хотят назвать именем Бандеры

    • «Сегодня»
    • 17 Червня, 2010, 08:27
    • Розсилка

    Во Львове ищут название для будущего евростадиона. Скандальную идею выдвинул депутат Львовского облсовета, бютовец Ростислав Новоженец. Он предлагает назвать арену в честь лидера ОУН-УПА Степана Бандеры. Депутат считает, что рабочее название «Лемберг» (Львов по-немецки) обидит львовян, мол, не по-украински, а «провидныком» будут гордиться.

    Мэр Львова Андрей Садовой не стал комментировать предложение Новоженца, сказав лишь, что с названием определится мэрия совместно с Нацагентством по Евро-2012. И произойдет это где-то через год, когда завершится строительство стадиона. У Садового, кстати, есть своя идея на сей счет: он хочет продать право назвать стадион на аукционе. По его словам, стать авторами имени арены уже захотели несколько крупных компаний.

    Директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский тоже считает преждевременным обсуждать название еще не построенной арены. Мол, лучше заняться выбившейся из графика стройкой. А идею с Бандерой он считает попытками политизации Евро, которая только навредит подготовке к чемпионату. «Выбирая имя стадиону, надо бы посоветоваться с местной общественностью. Но, боюсь, поссоримся», — улыбнулся Лубкивский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ