Украина не может обжаловать приговор по РУЭ

    • 17 Червня, 2010, 09:06
    • Розсилка

    Решение Стокгольмского арбитражного трибунала 8 июня, которым суд обязал НАК «Нафтогаз Украины» вернуть 11 млрд куб. м газа компании «РосУкрЭнерго», а также передать ей 1,1 млрд куб. м как компенсацию, является окончательным. Об этом Би-Би-Си заявил исполнительный директор группы DF, холдинговой компании активов Дмитрия Фирташа, Роберт Шетлер-Джонс.

    «Решение Стокгольмского арбитражного трибунала является окончательным», - сказал он.

    В «РосУкрЭнерго» уверены, что «Нафтогаз» выполнит приговор Международного арбитража, «и, следовательно, отказались от своего другого иска против правительства Украины в пределах соглашения об Энергетической хартии», отметил Шетлер-Джонс.

    «Решение суда конкретно утверждает, что возмещение должно быть осуществлено в форме газа, поэтому денежная компенсация даже не рассматривается. РУЭ будет пытаться получить наилучшую цену за этот газ на рынке. Не забывайте также, что в пределах этого решения приобретает силу предыдущий приговор Стокгольмского арбитражного суда, принятый в марте этого года, о том, что «Нафтогаз» должен оплатить «РосУкрЭнерго» приблизительно 200 миллионов долларов за другие нарушения контракта. А это будет оплачено в пределах денежного возмещения», - сказал Шетлер-Джонс.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ