ГПУ пока не трогает Тимошенко, допрашивает других

    • «Интерфакс-Украина»
    • 17 Червня, 2010, 13:30
    • Розсилка

    Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявляет, что прокуратура более не допрашивала экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, и по делу, в котором она фигурирует, проводятся следственные действия. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

    «По этому уголовному делу проводятся отдельные следственные действия, допросы свидетелей. Юлию Тимошенко пока не допрашивали», - сказал Медведько.

    Напомним, 12 мая 2010 года Тимошенко была вызвана в Главное следственное управление Генпрокуратуры для вручения ей копий постановлений о возбуждении в отношении нее уголовного дела об организации покушения на дачу взяток судьям Верховного Суда Украины.

    В пресс-службе Генпрокуратуры пояснили, что данное уголовное дело было возбуждено в мае 2004 года и закрыто преждевременно в январе 2005 года без выполнения в полном объеме всех необходимых следственных действий. В связи с этим в настоящее время досудебное следствие по делу возобновлено.

    Тимошенко вызывали в прокуратуру только один раз, повторный вызов был перенесен из-за командировки следователя Генпрокуратуры.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ