Дело «колядника» Зварича передают в суд

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 17 Червня, 2010, 13:54
    • Розсилка

    Бывший судья Львовского апелляционного суда Игорь Зварич завершил ознакомление с материалами уголовного дела, что позволяет в ближайшие дни передать дело в суд. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции генпрокурор Александр Медведько.

    Он отметил, что досудебное следствие по делу Зварича было завершено еще в прошлом году, и все это время экс-судья знакомился с материалами следствия. «Фактически он не ознакамливался, а имитировал, создавал видимость», - подчеркнул генпрокурор, добавив, что Зварич и от услуг адвоката отказался тоже с целью затягивания процесса.

    Медведько также сообщил, что в связи с этим ГПУ обратилась в суд относительно ограничений сроков ознакомления с материалами дела. «Такое право у нас есть, и есть право у суда принимать такое решение, когда очевидно затягивание. Судом был установлен срок для ознакомления с материалами дела - 15 июня текущего года», - сказал он.

    Медведько подчеркнул, что поскольку этот срок уже прошел, был составлен протокол, Зварич отказался его подписать, но, согласно Уголовно-процессуальному законодательству, процесс ознакомления завершен. «Я вчера разговаривал с руководителем Главного следственного управления, и он сказал, что в понедельник-вторник уголовное дело будет направлено в суд», - сказал генпрокурор.

    Напомним, Зварича обвиняют в получении взятки в особо крупных размерах. В конце 2008 года против него было возбуждено уголовное дело, а в январе 2009 года Верховная Рада дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности. С марта 2009 года Зварич находится под стражей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ