В Бюджетном кодексе Азарова заложена бомба замедленного действия – БЮТ

    • «Главком»
    • 17 Червня, 2010, 17:29
    • Розсилка

    Проект Бюджетного кодекса содержит нормы, которые приведут к задержке выплат заработных плат в сельских, поселковых и районных населенных пунктах. Об этом заявила экс-глава Госказначейства Татьяна Слюз сегодня во время заседания оппозиционного правительства, сообщает пресс-служба БЮТ.

    «В проекте Бюджетного кодекса содержится бомба замедленного действия - любые ссуды, предоставляемые органами государственного казначейства, должны согласовываться в обязательном порядке с Министерством финансов Украины», - сказала она.

    Слюз объяснила, что за последние годы в стране сложилась практика, когда местные органы власти при временных кассовых разрывах обращаются в органы государственного казначейства относительно получения ссуд.

    «Ссуды предоставляются не только Госказначейством, но и территориальными подразделениями, и если все ссуды будут соглашаться с Министерством финансов, то сельские и районные советы не будут своевременно получать эти средства, а это в свою очередь приведет к тому, что своевременно не будет выплачена заработная плата, коммунальные платежи и т.д. », - сказала она.

    Слюз также сообщила, что по состоянию на 14 июня текущего года в государстве предоставлено более 9 тыс. ссуд, причем 75% - это ссуды сельских и поселковых советов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ