Экс-министр Тимошенко уверен, что против него слепили «заказное дело»

    • УНИАН
    • 17 Червня, 2010, 19:44
    • Розсилка

    Причиной вызова бывшего министра регионального развития и строительства Украины, заместителя председателя Народного Руха Украины Василия Куйбиды в Службу безопасности Украины стало обвинение в незаконном назначении начальника Управления государственного архитектурно-строительного контроля одного из регионов. Об этом сообщил журналистам экс-министр после 2,5 часов пребывание в СБУ.

    «Меня обвинили в нарушении действующего законодательства на предмет того, что я назначил без конкурса одного из начальников Госархстройконтроля в одной из областей. Причем так долго продолжался этот разговор, поскольку отказывались мне дать документы и ознакомить с ними», - сказал Куйбида.

    По его словам, сотрудники СБУ не смогли объяснить ему, почему подобные назначения раньше не вызывали вопросов.

    Куйбида сообщил, что он назначил этого чиновника в 2010 году. В то же время он не назвал область, в которой был назначен чиновник, сославшись на то, что этот человек может еще работать в своей должности.

    «Следовательно, просто напрашивается вывод, что это заказное дело. Часть того, что говорилось, просто никакого отношения не имеет к тем обвинениям, которые выдвигают против меня. Но, самое главное, если бы я сделал какое-либо действие, которое нарушает закон, и мы знаем, что такое действие кто-то еще совершил в отношении меня, и в отношении него принимались такие решения, и в отношении меня, то тогда вопросов, очевидно, не было. Если такого нет, то вывод понятен – предвзято все сделано», - отметил экс-министр.

    Он объяснил, что по закону, назначение на должность главы Госархстройконтроля не нуждается в проведении конкурса, а предусматривает согласование назначения с областной государственной администрацией.

    «Я утверждаю, что и мой предшественник действовал в правовом поле, как и я, а следовательно, ни к нему не может быть претензий, ни ко мне. То, что сейчас это вытягивается, – белыми нитями шито. У меня вызывает удивление, как минимум, и куча вопросов, кому это выгодно», - отметил Куйбида.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ