Венецианская комиссия не увидит наш закон о судах?

    • «Главком»
    • 17 Червня, 2010, 20:48
    • Розсилка

    Необходимо, чтобы принятый Верховной Радой Украины в первом чтении закон о судоустройстве получил вывод Венецианской комиссии, это очень важно. Такое мнение в интервью «Главкому» высказал председатель Верховного суда Украины Василий Онопенко.

    «Будет большой ошибкой, если его туда (в Венецианскую комиссию. – Ред.) не направят. Надеюсь, что это произойдет, ведь Президент обещал это сделать. Хотя некоторые депутаты и юристы не хотели бы этого», - отметил Онопенко.

    Он также подчеркнул, что вывод Венецианской комиссии необходимо получить перед вторым чтением, поскольку после принятия закона смысла в этом нет. Вместе с тем, отвечая на вопрос, что ведь уже прошло две недели со дня принятия закона в первом чтении, а новостей о том, что закон направлен на экспертизу, нет, глава ВСУ сказал: «Действительно, уже на следующей неделе его будут рассматривать, и времени для этого очень мало».

    При этом он также отметил, что выводы Венецианской комиссии действительно носят лишь рекомендационный характер и ее могут послушать, а могут не послушать. Но, по словам главы ВСУ, комиссия – это очень важный юридически орган Совета Европы и там сидят независимые взвешенные эксперты.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ