Правительство сокращает лицензирование

    • Украинская правда
    • 17 Червня, 2010, 21:56
    • Розсилка

    Премьер-министр Николай Азаров поручил отменить 83,7% лицензируемых видов работ и 23% разрешительных документов.

    Соответствующее поручение премьер дал на совещании министров и глав центральных органов исполнительной власти, сообщил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

    Азаров, в частности, приказал «отменить 56 разрешений, 10 - заменить декларациями, еще 15 привести в соответствие с законодательством».

    Бродский отметил, что в случае принятия разработанного Госкомпредпринимательством законопроекта, которым на 31% сокращается перечень лицензируемых видов хозяйственной деятельности, количество лицензируемых видов работ сократится на 93,9%.

    «То есть из нынешних 2268 лицензий останется 138», - сообщил Бродский.

    «Это революция в сфере лицензирования. Мы по поручению премьера подготовили наши предложения, о том какие лицензированные виды работ и разрешительные документы следует сократить. И на совещании волевым решением все наши предложения были приняты», - заявил он.

    Бродский сообщил, что к 1 сентября все органы исполнительной власти должны привести свою нормативную базу в соответствие с предложениями Госкомпредпринимательства.

    Кроме того, Азаров поручил провести анализ разрешений, выдаваемых местными органами власти, и подготовить предложения для дальнейшего урегулирования ситуации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ