Новый Кодекс превращает ГНАУ в налоговое гестапо - БЮТ

    • Украинская правда
    • 18 Червня, 2010, 01:25
    • Розсилка

    Проект Налогового кодекса позволит налоговикам заниматься политическими расправами за счет простых граждан. Об этом заявил депутат от БЮТ Андрей Сенченко, сообщает пресс-служба БЮТ.

    Нардеп отметил, что в случае принятия кодекса правительства Азарова в стране вслед за «азаровщиной» появится «тигипковщина».

    «Проект Налогового кодекса не вполне соответствует термину «азаровщина», поскольку появился второй полноценный автор - Сергей Тигипко, и сегодня это кодекс Азарова-Тигипко», - сказал Сенченко.

    Нардеп заявил, что проект Налогового кодекса фактически создает скрытые офшоры на территории страны.

    По его словам, в частности раздел «администрирование» превращает налоговую администрацию в налоговое гестапо со всеми признаками: начиная с легализации «стукачей».

    Кроме того, по словам Сенченко, малый и средний бизнес обманут в отношении введения нормы о налоговых каникулах. «5 миллионов людей, работающих в малом и среднем бизнесе, которые во время выборов поверили обещаниям Януковича о введении налоговых каникул, вложили свои сбережения в дело, - сегодня эти миллионы инвесторов обмануты», - заявил депутат.

    «Циничной ложью Партии регионов также оказались и все обещания по снижению налогов: например, налог с прибыли обещали, что заменят 25% на 20%, а в действительности этот налог распределили, и в сумме он как был 25%, так и остался. По НДС отсрочили достаточно далеко поэтапное снижение, причем временное, не сегодня и не завтра, а на три года», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ