Банковая не спешит со встречей Януковича и матери Гонгадзе

    • 18 Червня, 2010, 09:18
    • Розсилка

    Администрация Президента не спешит с организацией встречи Леси Гонгадзе с главой государства Виктором Януковичем, как обещала заместитель главы Администрации Анна Герман. На назначают и беседу тет-а-тет с генпрокурором, сообщает «Немецкая волна».

    «Я думала, встреча с главой государства будет организована оперативно, учитывая молниеносную реакцию Администрации Президента на мое предложение...», - сетует Леся Гонгадзе

    «Уже прошли почти две недели с того времени, когда госпожа Герман мне обещала. Как я понимаю, или у Президента нет времени, или у Герман - возможности это сделать. Кроме того, я обращалась к омбудсмену Нине Карпачевой еще месяц назад, чтобы она помогла организовать встречу с Медведько (генпрокурор. - Ред.). Я уже хочу поставить точку в этом деле», - сказала Гонгадзе.

    Она уверяет, что хотела предложить Президенту и генеральному прокурору Украины компромисс и похоронить останки «таращанского тела» как «неопознанное лицо», оставив при этом свое письменное заявление о сомнениях относительно его идентификации.

    Напомним, в четверг генпрокурор заявил, что прокуратура имеет результаты международной экспертизы найденного черепа, и она указывает на принадлежность Георгию Гонгадзе. Генеральная прокуратура Украины обещает объявить о завершении следствия по делу об убийстве журналиста в июле-августе текущего года.

    8 июня Герман заявила, что Администрация Президента готова посодействовать Лесе Гонгадзе и попытается организовать ее встречу с Виктором Януковичем.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ