Под Киевом «прихватизировали» 220 га земли

    • «Интерфакс-Украина»
    • 18 Червня, 2010, 10:58
    • Розсилка

    Должностные лица Государственного комитета Украины по земельным ресурсам (Госкомзема) и Броварской районной государственной администрации (Киевская область) уличены в противоправной деятельности при выделении земли в частную собственность.

    Как сообщает пресс-группа Управления СБУ в Киевской области, в начале года распоряжением на то время главы Броварской райадминистрации физическим лицам выделили 220 га земли в Киевской области. В частную собственность отводились земли прибережной защитной полосы трех рек – Десны, Десенки и Днепра, а также территория острова Муромец.

    Должностные лица управления Госкомзема в Броварской райадминистрации, нарушая требования проектной документации земельного законодательства, оформили государственные акты на право частной собственности.

    По выводам экспертов Днепровского бассейного управления водных ресурсов, общая стоимость отведенных земель составляет около 300 млн грн.

    По материалам УСБУ в Киевской области органы прокуратуры по факту превышения служебных полномочий должностными лицами возбудили уголовное дело по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ