Набруско уволили с должности президента Национального радио

    • 18 Червня, 2010, 15:38
    • Розсилка

    Подписан приказ по освобождении Виктора Набруска с должности президента Национальной радиокомпании Украины. Об этом «Телекритике» сообщил председатель Госкомтелерадио Украины Юрий Плаксюк.

    По его словам, приказ был подписан сегодня, 18 июня, в связи с истечением срока контракта Набруска.

    «Однако обязанности президента НРКУ Виктор Иванович будет выполнять еще сегодня до 18.00. А вечером я намерен подписать другой приказ о назначении нового исполняющего обязанности. Им будет либо господин Набруско, либо кто-то из его вице-президентов - скажу только, что это однозначно будет человек из Национальной радиокомпании», - сказал Плаксюк.

    Напомним, Кабинет Министров внес изменения в устав НРКУ своим постановлением от 2 июня. Согласно документу, функции по управлению радиокомпанией осуществляет Госкомтелерадио. А руководство деятельностью радиокомпании осуществляет ее генеральный директор (а не президент, как было раньше), назначаемый на должность и освобождаемый Кабинетом Министров Украины по представлению Госкомтелерадио.

    Работники Национальной радиокомпании Украины выступают против переподчинения радиокомпании Государственному комитету по телевидению и радиовещанию, о чем они написали в открытом письме к Президенту Украины Виктору Януковичу.

    Работники НРКУ выступают против переподчинения радиокомпании Государственному комитету по телевидению и радиовещанию. По их мнению, реализация положений, заложенных в постановлении, угрожает потере позиций ведущего государственного вещателя.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ