Раде предлагают отказаться от внеочередных местных выборов

    • Українські новини
    • 18 Червня, 2010, 18:14
    • Розсилка

    Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Владимир Олийнык предлагает парламенту признать утратившими силу 154 постановления о проведении внеочередных выборов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей в июне и августе. Об этом говорится в проекте постановления №6524, зарегистрированном в парламенте 15 июня.

    В пояснительной записке к проекту автор отмечает, что в Раде зарегистрирован ряд проектов постановлений о проведении в 2010 году очередных местных выборов.

    «В связи с этим для установления единого подхода к выборам депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей, следствием чего будет экономия бюджетных средств, а также обеспечение прозрачности и открытости избирательного процесса, вполне логичным будет проведение внеочередных и очередных выборов в один день», - сказано в записке.

    В связи с тем, что дата очередных местных выборов Радой пока не определена, парламенту предлагается признать утратившими силу 154 постановления о проведении внеочередных местных выборов.

    Среди них, в частности, выборы мэров Измаила Одесской области, Нетишина Хмельницкой области, Кицманя Черновицкой области.

    Как сообщало агентство, Центральная избирательная комиссия оценивает проведение внеочередных местных выборов, назначенных на 20 июня, в 5,3 млн. гривен, а на 1 августа - 3,149 млн. гривен.

    ПР инициирует проведение очередных местных выборов 31 октября.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ