Литвин считает, что ради кодексов можно и поработать

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 18 Червня, 2010, 20:55
    • Розсилка

    Сессия Верховной, которую планировалось завершить в первой декаде июля, будет продолжена, как минимум, еще на одну неделю. Об этом заявил спикер парламента Владимир Литвин, сообщили в пресс-службе ВРУ.

    «Вывод один: несмотря на то, что мы работаем в цейтноте, что называется, с колес, нам нужно проводить предварительную работу над законопроектами (Налогового и Бюджетного кодексов. - Ред.) таким образом, чтобы были привлечены все, кто разбирается в этих проблемах, а также все те, от кого зависит окончательное решение. Я стою на том, что в вопросах, которые затрагивают интересы всего общества, нам нужно действовать по принципу - «спеши медленно», - отметил Литвин.

    При этом, по словам Литвина, не принятие парламентом до 15 июля новой редакции Бюджетного кодекса и не утверждение Налогового кодекса, позволит Кабинету Министров, в соответствие с действующей законодательной базой, разрабатывать проект бюджета на 2011 год на предыдущей законодательной основе, которая не отвечает новым реалиям и потребностям.

    Напомним, ранее, Верховная Рада приняла за основу правительственный проект Налогового кодекса N6509. «За» проголосовали 247 народных депутатов. Кабинет Министров внес в Верховную Раду проект Налогового кодекса. Законопроект N6509 зарегистрирован в парламенте 15 июня 2010 года. Как заверил первый заместитель Председателя Верховной Рады А.Мартынюк, Налоговый кодекс будет принят до парламентских каникул, даже если для этого придется продлить сессию.

    Также напомним, что Верховная Рада Украины приняла за основу новую редакцию Бюджетного кодекса, поданную Кабинетом Министров. За проект закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины» N6495 проголосовали 252 народных депутата.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ