Азаров защищает продажу «Лугансктепловоза»

    • Украинская правда
    • 19 Червня, 2010, 01:14
    • Розсилка

    Конкурс по продаже «Лугансктепловоза» приведет к позитивным результатам для работы завода.

    Об этом заявил премьер Николай Азаров в эфире одного из телеканалов.

    «Кто еще мог бы выиграть этот конкурс, и что бы он делал с Луганским тепловозостроительным заводом? Он мог бы выиграть этот конкурс и порезать завод на металлолом, потому что у него не было бы заказов», - сказал премьер.

    «Мы знаем, о ком идет речь», - добавил Азаров. На вопрос, идет ли речь о компании, которая «сейчас борется в судах», он сказал: «Да». Как известно, результаты конкурса по продаже «Лугансктепловоза» обжалует в судах компания Игоря Коломойского «Мантара Холдинг».

    «У них нет ни заказов на продукцию этого предприятия, нет плана даже, что они хотели бы делать с этим предприятием, кроме одного - порезать этот завод на металлолом, а площадку использовать неизвестно для чего», - заявил премьер. «Если смотреть правде в глаза, то вот этот инвестор (Брянский машиностроительный) единственный, кто может обеспечить работой, заказами это предприятие, провести модернизацию», - сказал Азаров.

    Отвечая на вопрос о законности проведения конкурса по продаже «Лугансктепловоза», он заявил: «Что важнее, шашечки или ехать?» «Мне интересно, чтобы завод, на котором работает 5 тысяч человек, а в лучшие годы работало более 10 тысяч, который является градообразующим, работал, чтобы были рабочие места, чтобы люди получали зарплату», - сказал премьер.

    «Примеры, когда множество подставных фирм участвует в конкурсе ради непонятных целей, мне известны, их сотни. Я абсолютно четко понимаю, что другого выхода для этого завода не было», - отметил Азаров. «Как проводился конкурс - я в детали не вникал, не разбирался. За это несет ответственность Фонд госимущества», - добавил он.

    «По информации Фонда конкурс прошел в соответствии с законодательством, и у меня нет никаких сомнений, что этот конкурс приведет к позитивным результатам для работы этого предприятия», - подчеркнул премьер.

    Ранее первый вице-премьер Андрей Клюев заявил, что правительство не исключает, что на аукционе по продаже «Лугансктепловоза» был сговор компаний.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ