Азаров утверждает, что «безакцептного списания» не будет

    • Украинская правда
    • 19 Червня, 2010, 01:26
    • Розсилка

    В Налоговом кодексе нет положений, позволяющих списывать средства со счетов налогоплательщика без его ведома.

    Об этом заявил премьер Николай Азаров в эфире одного из телеканалов.

    Комментируя заявления экс-министра финансов Виктора Пинзеника о том, что в кодексе есть положения, разрешающие списывать без согласия собственника средства со счетов предпринимателей, Азаров заявил: «Нет таких положений в Налоговом кодексе. И не может быть. Потому, что списание со счетов средств налогоплательщика может осуществляться исключительно по решению суда. Никто не имеет право взять без решения суда чужую собственность», - отметил он.

    Премьер добавил, что «всегда, когда находился в оппозиции достаточно жестко критиковал правительство»: «Все об этом помнят и знают. Но никогда не врал. Никогда не говорил заведомую неправду».

    Кроме того, Азаров сообщил, что в кодексе «предусмотрены налоговые каникулы для достаточно серьезного круга наших предпринимателей». «Например, работающих в бизнесе бытовых услуг», - отметил он.

    На вопрос, будут ли расширяться функции налоговой и получат ли дополнительные полномочия налоговики, премьер заявил, что он «внимательно читал все положения, касающиеся администрирования». «Они просто более точно выписывают функции налоговой службы. Сам принцип построения Налогового кодекса заключался в том, чтобы создать атмосферу доверия и превратить налоговую службу в службу, предоставляющую налоговые услуги», - заявил Азаров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ