Литвин против защиты малообеспеченных

    • Лига
    • 19 Червня, 2010, 04:45
    • Розсилка

    Спикер парламента Владимир Литвин заявил, что никогда не выступал за то, что нужно защищать малообеспеченных. Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов.

    Отвечая на вопрос, зачем ему при его доходах 50-процентная льгота на оплату коммунальных услуг, Литвин отметил: «Я не получаю никаких льгот, поскольку я не живу в квартире… Я живу на государственной даче и этого не скрываю. И пока я буду Председателем Верховной Рады Украины, я буду там жить. И я уверен, что это правильная и открытая постановка вопроса».

    «Далее, я отношу себя к высокообеспеченным людям. И я хочу сказать, что являюсь академиком, доктором наук, профессором, я читаю лекции, я не сплю, я пишу книги, я общаюсь со студентами, аспирантами. И я уверен, что в городе Киеве имея мозги, если мужчина меньше спит и меньше сидит с бутылкой пива возле телевизора, смотря футбол, он должен зарабатывать соответствующие средства и гордиться этим. И я никогда не выступал за то, что нужно защищать малообеспеченных людей», - сказал Литвин.

    По его словам, защита малообеспеченных - неправильный подход. «Нужно дойти до каждого человека и создать условия, чтобы этот человек мог работать. И я считаю, что нашим ключевым лозунгом, если хотите национальной идеей, должен быть вопрос – состоятельные люди. Нужно каждому человеку сказать - государство создает тебе такие условия - иди и работай», - отметил спикер.

    В такой ситуации, по его мнению, будут другие результаты выборов, поскольку у малообеспеченных не будет необходимости продавать свой голос.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ