МВФ не поддержит Украину из-за антидемократических инициатив – Балога

    • Лига
    • 19 Червня, 2010, 06:43
    • Розсилка

    Принятие законов о митингах и всеукраинском референдуме, которые сейчас находятся на рассмотрении парламента, подорвет позиции Украины на переговорах с МВФ о предоставлении нового кредита. Об этом заявил лидер партии «Единый центр», экс-глава президентского секретариата Виктор Балога.

    Как сообщило «Зеркало недели», Балога отметил, что перспективу получения нового кредита МВФ отдаляют некоторые политические инициативы, прямо или косвенно направленные на сворачивание демократических прав и свобод в Украине.

    Балога считает, что в провластной коалиции забыли, что именно ценности демократии и гражданского общества являются для Запада критерием целесообразности - поддерживать те или иные правительства, в частности посредством программы финансовой помощи.

    «Поэтому принятие законов, которые будут разрешать мирные митинги разве что в таврийских степях, а референдумы из формы прямого народовластия превратят в инструмент укрепления авторитаризма, подорвет позиции Украины на переговорах с МВФ. А об обещанной ассоциации с ЕС и желаемой отмене визового режима с Европой можно будет забыть. Причем надолго», - подчеркнул отметил Балога.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ