Яценюк сравнил Налоговый кодекс Азарова с доильным аппаратом

    • УНИАН
    • 19 Червня, 2010, 12:04
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк заявляет, что в прошлом году поступления от тех налогов, которые власть планирует отменить с принятием Налогового кодекса, составили только 8 млн грн. Об этом он заявил вчера во время программы «Шустер Live» на ТРК «Украина».

    Яценюк отметил, что украинская экономика сегодня ему напоминает «дохлую корову», а проект правительственного Налогового кодекса - «доильный аппарат, который окончательно хочет добить эту корову».

    «Новизна, касающаяся каждого, - теперь налоговые органы имеют право прийти к вам в дом и провести обыск», - заявил Яценюк.

    По его словам, все граждане Украины, которые будут иметь депозиты в банках, должны будут платить налоги с процентов, которые они получают по этим депозитам. «Для экономики это с одной стороны означает рост процентных ставок по кредитам, а с другой стороны это означает уменьшение доходов граждан», - сказал народный депутат.

    При этом он назвал позитивным тот факт, что предложено сокращение количества налогов. Он напомнил, что в настоящее время 49 таких налогов, а предлагается оставить 23. «Но послушайте, какие сократили налоги, - налог с владельцев собак, налог на использование местной символики, налог на участие в ипподромных бегах, налог на выигрыш на ипподромных бегах... Но из этих налогов, которые хотят сократить, в прошлом году страна получила всего 8 млн грн. при сотнях миллиардов доходов государственного бюджета», - добавил он.

    Яценюк выразил опасение, что Налоговый кодекс примут в таком же режиме, как и бюджет на 2010 год. При этом народный депутат обратился к депутатам от Партии регионов и сказал, что они будут работать по тем же правилам, что и другие, и зря рассчитывать на какие-то привилегии.

    «Наша задача не допустить принятия Налогового кодекса в том виде, в котором он существует», - сказал он. Яценюк также выразил предложение до принятия данного проекта документа во втором чтении провести парламентские слушания, на которые пригласить представителей ассоциаций и непосредственно налогоплательщиков.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ