Правительство может лишиться нескольких министров

    • Gazeta.ua
    • 19 Червня, 2010, 14:06
    • Розсилка

    Депутат Инна Богословская не исключает, что коалиция может поставить вопрос об отставке министра финансов Федора Ярошенко. Об этом она сказала в прямом эфире Шустер Live.

    «С моей личной точки зрения, подача таких достаточно проблемных, неквалифицированных документов (бюджетный, налоговый кодекс. - Ред.) является желтой карточкой для министра финансов, это безусловно. И подавать одновременно налоговый и бюджетный кодекс, которые противоречат друг другу – это тоже желтая карточка для министра финансов. Я убеждена, что профессионализм министров - это главная задача власти. И если мы будем иметь непрофессиональных людей мы, безусловно, будем ставить вопрос об их отставке», - отметила Богословская.

    Депутат также объяснила, что в отставку может уйти не только министр финансов. «Это касается не только министра финансов, который сделал несколько ошибок, за которые мы будем отрабатывать парламентом, это касается и тех министров, заместители которых попались на взятках».

    По ее словам, в стране необходимо построить систему власти, которая будет работать, как двигатель качественного автомобиля. «Если мы не будем каждое утро думать, кто у нас министр, кто премьер это означает, что власть работает эффективно. Это наша задача», - резюмировала Богословская.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ