Тимошенко сравнили с Остапом Бендером

    • ИМК
    • 16 Грудня, 2009, 16:53
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС Ксения Ляпина заявляет, что «Газпром» требует от Украины не позднее 5 января рассчитаться за потребленный и закупленный газ. Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции.

    «Почему пятого? Там же дата до седьмого, но «Газпром» напомнил нам, что мы празднуем, поэтому не стоит затягивать. Население подождет, а «Газпром» не собирается, они 5-го будут требовать от «Нафтогаза» соответствующий платеж. И ему негде брать, ему надо будет занимать - у правительства или как-то выкручиваться», - сообщила Ляпина.

    Она утверждает, что Юлия Тимошенко «готовит сейчас несколько совершенно махинационных схем». «Одна из схем - это дешево продать газ, который есть в Украине, «дочке» «Газпрома», чтобы она потом смогла с прибылью дорого продать в следующем году нашим украинским предприятиям. И за счет этих средств расплатиться с «Газпромом», т.е. это просто фантастика. На эту тему наш премьер-министр является самым гениальным махинатором, наверное, со времен Остапа Бендера. Схемы, которые рождаются, деньги - все везде как бы проходит по кругу и словно возвращается. Погонять деньги туда-сюда, погонять условный газ туда-сюда, потому что опять-таки ничто никуда не переходит, и все это показать как некий выход из ситуации, но это выход из ситуации ровно на 5 минут, так как дальше эта ситуация снова обострится, потому что газ этот нужен для потребления», - отметила народный депутат.

    Она также рассказала, откуда премьер собирается взять средства, чтобы рассчитаться за газ. По словам Ляпиной, Тимошенко пытается «выжать их из пожилого Стельмаха».

    «Вся эта волна давления на Национальный банк дает довольно прозрачный ответ: сейчас будут давить на психику престарелого Стельмаха, чтобы выжать из него миллиарды. И выжмут, я думаю, у меня есть такое подозрение... У него не хватит силы и терпения до 17 января держать эту волну, и, скорее всего, они напечатают и выпустят какой-то минимум, чтобы выполнить хоть первые обязательства, но опять-таки выход на 5 минут! Это опять ничего не решает. Это опять натягивает ту резинку, которая потом вырвется и даст всем по лбу», - сказала Ляпина.

    «Чем больше махинаций делается сейчас, тем хуже будет ситуация после 17 января, когда правда выйдет наружу, когда все эти дыры мы увидим и почувствуем на кошельках», - подытожила нардеп.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ