Свобода прессы будет под угрозой всегда – Киселев

    • 19 Червня, 2010, 15:31
    • Розсилка

    Ведущий телепрограммы «Большая политика» Евгений Киселев считает, что свобода прессы будет под угрозой всегда и в любой стране, даже самой демократичной. Об этом он сказал в интервью «Зеркалу недели».

    Киселев в частности напомнил, что даже в развитых странах были случаи давления на журналистов. «Разве нам не известны случаи, когда увольняли людей с известных американских телеканалов только за их слишком резкие оценочные суждения о событиях в Ираке? И разве не было подобных случаев на ВВС? Увы, все это было», - указал телеведущий.

    В то же время Киселев поддержал участников акции «Стоп цензурі!»: «Эти ребята – молодцы. То, что они начали, действительно и важно, и нужно».

    При этом он убежден, что в вопросах борьбы за свободу слова необходимо чувство меры. «Это замечательно, если журналист приходит на пресс-конференцию президента Януковича в майке «Стоп цензурі!». Это прекрасно, прикольно! Прикольно сказать, что эта майка подойдет и президенту… Но тут же требовать, чтобы президент ее надел… А это уже отсутствие чувства меры. И, на мой взгляд, этот шаг перечеркивает весь предыдущий эффект», - сказал Киселев.

    У свободной прессы, добавил он, всегда есть проблема выбора: не только бить в набат, но и попытаться выстраивать цивилизованные отношения с властью. В то же время, по его словам, сама власть, в силу природы своей, формирует конфликтные отношения со СМИ. «Но при этом всегда остается и выбор», - сказал ведущий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ