ПР начинает трещать – политолог

    • «Главком»
    • 19 Червня, 2010, 17:33
    • Розсилка

    В Партии регионов началось формирование новых групп влияния, в которые войдут и перебежчики из оппозиции. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Вадим Карасев.

    «Сейчас коалиция находится во внутренне нестабильном состоянии, но главное, что ПР начинает немножко трещать. Бизнес-интересы разводят некоторые группы в этой партии, формируются новые группы влияния Некоторые из молодых регионалов уже нацелился на пост премьер-министра и начинает консолидировать своих сторонников не только внутри Партии регионов - это как раз сделать крайне трудно, - но и за счет мигрантов из бывшей оппозиции», - сказал Карасев.

    По его мнению, также начинается перегруппировка политических сил, партийной структуры. «Очевидно, пойдут формирования новых партий. Та же партия Тигипко… Почему бы некоторым коалиционерам не попробовать себя в списках тех партий, которые могут получить место в будущем парламенте? Вот сегодня и начинают на индивидуальном и групповом уровне искать себе новые партийные крыши», - предположил политолог.

    Кроме того, политолог назвал переход «нунсовцев» в большинство следствием «рассыпания» фракции НУНС.

    «В состоянии рассыпания долго находиться невозможно. Нужно делать какой-то выбор. С Юлией Тимошенко они (перебежчики.- Ред.) не видят перспектив, в самостоятельном плавании тоже. Выбирают коалицию, ибо верят, что сегодня других вариантов для своих личных, политических и экономических интересов нет. Нужно позаботиться о дальнейшей карьере», - отметил Карасев.

    Политолог также не исключает, что и в дальнейшем коалиция будет пополняться перебежчиками из оппозиции. «Там есть такая негласная очередь. Я думаю, будут, но в ПР сейчас нет особого намерения форсировать этот процесс», - считает Карасев.

    Напомним, вчера в состав коалиции вошли Валерий Борисов, Давид Жвания, Владимир Марущенко, Олег Новиков, Сергей Харовский и Виктор Шемчук.

    Таким образом, численность парламентской коалиции «Стабильность и реформы» составила 257 депутатов, в том числе 20 членов от фракции БЮТ и 14 - от НУНС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ