Крымский самолет «заминировал» турок

    • е-Крым
    • 19 Червня, 2010, 17:47
    • Розсилка

    Сотрудники МВД и Службы безопасности Украины установили личность человека, который дал ложный сигнал о минировании самолета в аэропорту Симферополя.

    По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, злоумышленником оказался гражданин Турции 1980 года рождения, находящийся в Украине на законных основаниях.

    По факту возбуждено уголовное дело, нарушителю грозит штраф либо лишение свободы на срок от одного до пяти лет. В дальнейшем не исключена переквалификация уголовного дела, что будет грозить турку лишением свободы на срок от двух до семи лет.

    В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются мотивы, побудившие гражданина Турции дать ложный сигнал о минировании.

    Напомним, 17 июня из Международного аэропорта «Симферополь» должен был вылетать самолет в Стамбул. Однако на бесплатную телефонную линию милиции (102) поступил звонок от неизвестного лица, которое сообщило о минировании самолета. В аэропорт были направлены саперы, которые искали взрывное устройство, предположительно оставленное на борту самолета, однако взрывное устройство обнаружено не было.

    После проверки самолет вылетел по маршруту, правоохранители начали розыск человека, давшего ложный сигнал о заложенной бомбе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ