Британия потратила на войны больше $29,5 млрд

    • Би-Би-Си
    • 21 Червня, 2010, 03:30
    • Розсилка

    На войну в Ираке и Афганистане из госбюджета Великобритании было выделено свыше 20 млрд фунтов стерлингов (29,5 млрд долларов), свидетельствуют опубликованные в официальные данные.

    Более 18 млн фунтов (26,5 млн долларов) сверх изначально установленного военного бюджета пошло на ведение военных операций в обеих странах, и сотни миллионов фунтов – на обеспечение безопасности должностных лиц Великобритании.

    При этом в эти 20 млрд фунтов не входят ни зарплаты военным, ни расходы на заботу о раненых. Как ожидается, сумма продолжит расти.

    Обнародованная цифра вызвала острую реакцию со стороны критиков, которые считают, что, учитывая внушительный размер государственного долга Великобритании, тратить такие деньги на урегулирование военных конфликтов недопустимо.

    На данный момент на территории Афганистана находится 10 тыс. британских военнослужащих.

    Министр финансов Джордж Осборн объявит новую программу военных затрат во вторник. На тот же день также запланирована и акция протеста на Даунинг-стрит. Ее участники призовут к выводу британских войск из Афганистана. Во вторник также будет официально объявлен чрезвычайный бюджет страны.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ