Израиль допустит в Газу невоенные товары

    • Би-Би-Си
    • 21 Червня, 2010, 05:30
    • Розсилка

    Правительство Израиля обнародовало условия ослабления сухопутной блокады сектора Газа.

    Скоро на эту палестинскую территорию будет разрешен ввоз всех видов невоенных грузов за исключением боеприпасов и материалов, которые могут быть использованы для производства самодельного оружия.

    По сообщениям администрации премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, в кратчайшие сроки будет составлен список товаров, запрещенных для ввоза в страну. Любые товары вне этого списка будут свободно провозиться в сектор, который контролируется исламистской группировкой ХАМАС.

    В официальном заявлении также говорится, что к перевозке под международным наблюдением будут допущены и материалы для строительства гражданских объектов.

    Администрация Белого дома положительно отреагировала на решение Израиля о пересмотре условий блокады сектора Газа. Как сообщили в администрации президента США, Барак Обама обсудит с израильским премьер-министром Нетаньяху «дополнительные шаги» по реализации новой политики во время визита Нетаньяху в Вашингтон 6 июля.

    «Мы полагаем, что воплощение политики, объявленной сегодня правительством Израиля, улучшит положение населения Газы, и мы намерены и дальше поддерживать эту инициативу», - говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ