Великобритания увидела «красивый шаг» Украины

    • «Главком»
    • 21 Червня, 2010, 12:33
    • Розсилка

    Судебная реформа является основанием для интеграции Украины в Европейский Союз. Об этом заявил Посол Великобритании в Украине Ли Тернер во время встречи с министром юстиции Украины Александром Лавриновичем. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

    Тернер подчеркнул, что Лондон наблюдает за шагами, которые осуществляет Киев в рамках судебной реформы, инициированной Президентом Украины, поскольку для Великобритании Украина является важной европейской страной.

    Дипломат также отметил, что Великобритания удовлетворена тем, что при работе над проектом судебной реформы Украиной были учтены рекомендации Венецианской комиссии.

    «Это очень красивый шаг вперед. Великобритания приветствует интенсивный диалог между Украиной и Венецианской комиссией», - отметил Посол.

    В ходе встречи с британским дипломатом Лавринович заверил, что на сегодня в стране ведется реальная работа в направлении обеспечения европейских стандартов.

    Лавринович отметил, что на сегодня нет ни одного сегмента в украинском обществе, который бы отрицал необходимость реформирования судебной системы. «Судебная система является самым проблемным звеном в государственной власти», - сказал он.

    Министр проинформировал британского дипломата о том, что новая власть максимально сконцентрировала усилия для реформирования судебной системы в стране. Эта реформа, отметил он, станет существенным шагом общего реформирования государственного управления, инициированного Президентом Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ