НУНС предрекают еще одну «ампутацию»

    • 21 Червня, 2010, 15:10
    • Розсилка

    Во фракции НУНС еще около двадцати депутатов готовятся присоединиться к коалиции. Об этом сегодня, 21 июня, в комментарии ЗИК сообщил политтехнолог, директор PR-группы Polittech Тарас Березовец.

    По его словам, перетекание депутатов фракций НУНС и БЮТ в коалицию вызвано тем, что Партия регионов ищет дополнительные голоса для оформления изменений в избирательное законодательство.

    «Поскольку коммунисты, а это 27 штыков, отказались поддерживать переход на пропорциональную модель на местных выборах, то «регионалам» нужно компенсировать это количество голосов. Фактически они уже перекрыли дефицит голосов, но перетекание депутатов будет продолжаться», – отметил Березовец.

    «Например, во фракции НУНС, насколько мне известно, еще около 20 депутатов готовятся присоединиться к перебежчикам. При чем рупором этих перебежчиков выступает никто иной, как Давид Жвания», – добавил он.

    По мнению политтехнолога, фракции НУНС роспуск не грозит. Она продолжит существовать, хоть и в таком ампутированными виде. «Примерно половина депутатов перейдет в коалицию, а половина останется», – предполагает эксперт.

    Березовец отметил также, что во фракции НУНС образовалась совершенно шизофреническая ситуация, когда десять разных партий образуют внутри фракции разные группы влияния.

    Напомним, в пятницу, 18 июня, в состав коалиции вошли Валерий Борисов, Давид Жвания, Владимир Марущенко, Олег Новиков, Сергей Харовский и Виктор Шемчук.

    Таким образом, численность парламентской коалиции «Стабильность и реформы» составила 257 депутатов, в том числе 20 членов фракции БЮТ и 14 - фракции НУНС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ