Литвин уже знает, кто у него будет кричать, а кто авторитетно разъяснять

    • УНИАН
    • 21 Червня, 2010, 18:50
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин отмечает, что парламент не может принять согласованный закон о местных выборах, пока не рассмотрит 13 проектов законов относительно избирательной системы. Об этом он сказал во время выступления в Клубе творческой интеллигенции.

    По его словам, на сегодняшний день в парламенте зарегистрированы 13 проектов законов относительно системы выборов в местные советы.

    Литвин отметил, что в такой ситуации не может быть зарегистрирован согласованный проект закона, который предлагается большинством парламентских фракций. Он подчеркнул, что этим проектом предусмотрена смешанная система выборов, то есть 50% депутатов будут избираться по мажоритарной системе, а 50% - по пропорциональной.

    Как сказал Литвин, он лично является сторонником мажоритарной системы.

    Председатель ВР отметил, что принятие закона о смешанной системе «сразу обусловит спрос на ярких личностей, потому что нужно будет авторитетных людей направить в округ, а активных – записать в партийные списки». В партийные списки будут записываться те, кому «нужно будет кричать», а в мажоритарные округа пойдут те, кто может сказать, что человек конкретно сделал на территории данной общины, отметил он.

    Литвин в очередной раз заявил, что реалии в парламенте Украины таковы, что местные выборы будут назначены на 31 октября 2010 года.

    По его словам, на сегодняшний день есть необходимое количество голосов для принятия такого решения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ